sábado, 26 de diciembre de 2020
Tarta de queso de cabra (Sonando Xoel López)
domingo, 20 de diciembre de 2020
Tacos de pollo picante (Sonando María Rodés y La Estrella de David)
Los fines de semana solemos preparar comidas un poco más especiales. Para cenar nos gusta mucho hacerlo a base de tacos, burritos, wrap o pan de pita relleno con diferentes ingredientes.
Podemos tener preparados ingredientes vegetales y alguna proteína como pollo, pavo o tofu y que cada comensal se haga su cena al gusto. Si se completa con una salsa de yogur o queso batido conseguiremos un plato más completo y rico.
Los tacos de pollo picante son una idea pero pueden variarse con otros ingredientes adaptados a nuestros gustos. Una receta rápida y entretenida.
domingo, 13 de diciembre de 2020
Tofu cremoso con salsa de cacahuete (Sonando Valira e Izaro)
domingo, 6 de diciembre de 2020
Pastel de "carne" vegano (Sonando Xoel López)
domingo, 29 de noviembre de 2020
Verduras en escabeche (Sonando Love of Lesbian)
domingo, 22 de noviembre de 2020
Oreja con pimentón y aceitunas (Sonando Amatria)
La verdad es que nos gusta mucho la oreja de cerdo cocinada de todas las formas. No es un alimento para comer a todas horas ni muy a menudo. Pero alguna vez nos lo podemos permitir.
Es en buena parte colágeno o gelatina. Puede formar parte de guisos con legumbres y los arroces melosos quedan fantásticos con ella.
Últimamente la hemos probado en frío, aliñada como una ensalada y está bien rica.
domingo, 15 de noviembre de 2020
Ensalada de higos y burrata con jamón (Sonando Escuchando Elefantes)
domingo, 8 de noviembre de 2020
Empanada rápida de pulpo y pisto (Sonando Alberto & García con David Ruíz, de la MODA)
Es una empanada rápida porque he utilizado masa preparada y el relleno también es exprés. Podéis cambiar algún ingrediente y hacerlo todo en casa. Quedará muy rica pero ya no será una receta rápida para sacarnos de un apuro.
Esta mezcla nos ha gustado mucho. Está muy buena recién hecha pero también está rica al día siguiente.
sábado, 31 de octubre de 2020
Sopa oriental con shiitake y gambas (Sonando Nacho Vegas)
Qué rica y reconfortante esta sopa con toques orientales. La receta la improvisé un poco y resultó muy sabrosa. Lleva setas shiitake deshidratadas. Nunca había cocinado con ellas y la verdad es que son estupendas para caldos por el aroma que aportan.
También lleva un poco de miso así que se nota bastante el toque oriental que a nosotros nos gusta mucho. Los gambones o gambas le aportan también mucho sabor.
domingo, 25 de octubre de 2020
Papas con mojo picón (Sonando Family)
domingo, 18 de octubre de 2020
Empedrat: Ensalada de alubias y bacalao (Sonando La M.O.D.A.)
lunes, 12 de octubre de 2020
Ceviche vegano (Sonando Sidonie)
domingo, 4 de octubre de 2020
Sandwich crujiente de aguacate y queso de cabra al estilo Gipsy Chef (Sonando El Meister)
domingo, 27 de septiembre de 2020
Carrilleras especiadas al chocolate con puré de coliflor (Sonando Tu otra bonita)
Algunas veces sigo cocinando recetas de carne, pero la verdad es que cada vez menos. Tenía congeladas unas carrilleras de cerdo y probé con una salsa diferente, muy aromática y especiada y con un ligero toque a chocolate.
El acompañamiento le queda perfecto. Una crema densa pero muy fina, de coliflor y patata con leche de coco. Muy copleto y rico el conjunto.
domingo, 20 de septiembre de 2020
Salteado de verduras y tofu a la italiana (Sonando Mujeres)
Siguiendo el reto de Raquel Bernàcer para aumentar el consumo de alimentos vegetales y reducir el consumo de carne, descubrí esta receta. Ella la hace con pollo pero tenía tofu en casa y probé a prepararlo así.
Me ha parecido muy rico y rápido de cocinar. Igual para una comida que para una cena. Y con pollo también estará bueno. Para otra ocasión.
domingo, 13 de septiembre de 2020
Quiche de puerros y sardinillas (Sonando Héctor Tuya)
domingo, 6 de septiembre de 2020
Menestra de verduras y cordero (Sonando Oba Tenga)
domingo, 30 de agosto de 2020
Ensalada de lentejas, salmón y aguacate con aliño de cacahuete (Sonando Alberto & García)
domingo, 23 de agosto de 2020
Ceviche de pulpo y mejillones (Sonando Arde Bogotá)
domingo, 16 de agosto de 2020
Salteado de verduras con ternera y noodles de arroz (Sonando Antònia Font)
domingo, 9 de agosto de 2020
Crema rápida de gambas (Sonando El Buen Hijo)
domingo, 2 de agosto de 2020
Ensalada de garbanzos y mejillones a la vinagreta (Sonando BRUNA)
domingo, 26 de julio de 2020
Aliño de tahini (Sonando La Bien Querida y Los Planetas)
domingo, 19 de julio de 2020
Curry de rape y gambones con soja (Sonando Basurita)
domingo, 12 de julio de 2020
Ajoblanco y ajonegro (Sonando Ciudad Jara)
domingo, 5 de julio de 2020
Napolitanas de gorgonzola y espinacas al limón (Sonando Santero y los muchachos)
domingo, 28 de junio de 2020
Cordero asado (Sonando Ferrán Palau)
domingo, 21 de junio de 2020
Salteado de verduras y pasta integral con huevo escalfado en el microondas (Sonando Los Planetas)
domingo, 14 de junio de 2020
Lentejas cremosas con setas y espinacas (Sonando Jarabe de Palo)
domingo, 7 de junio de 2020
Tortitas de plátano y avena (Sonando Xoel López)
domingo, 31 de mayo de 2020
Granola casera (Sonando Dorian)
domingo, 24 de mayo de 2020
Pan veloz (Sonando Fetén Fetén y Depedro)
domingo, 17 de mayo de 2020
Tempura de langostinos y cebolleta (Sonando Deluxe)
domingo, 10 de mayo de 2020
Shakshuka (Sonando Vetusta Morla y todos los demás)
domingo, 3 de mayo de 2020
Salmón al horno con costra de mostaza y panko (Sonando Rubén Pozo y Lichis)
Lo hemos probado varias veces, cambiando un poco los ingredientes. Es una idea muy buena para comer este pescado y que quede jugoso y riquísimo.