domingo, 31 de enero de 2021

Corona de mascarpone y jamón (Sonando Playa Cuberris con Gabriel de la Rosa, de Shinova)

 

Otra propuesta para el fin de semana. Sencilla, rápida y muy rica. 

Es una idea de Saboreanda. Y pueden ponerse otros rellenos como atún o bacon. El mascarpone le da cremosidad y queda bastante contundente. Podéis sustituir por queso en crema.

sábado, 23 de enero de 2021

Quesadilla de salmón y aguacate (Sonando Venturi)


Receta para una merienda o cena rápidas. O para cualquier momento. De las de hacer en un plis plas sin complicaciones y que es difícil que salga mal. 

Tiene el formato de los wrap que se han puesto de moda en internet pero con un relleno inspirado en el "realfooding", con ingredientes más sanos y nutritivos. Podéis variar algún ingrediente pero esta combinación está muy rica.

sábado, 16 de enero de 2021

Fritos de pixín (Sonando Niña Polaca)

 


Teníamos ganas de probar el rape al estilo asturiano. Y el día de Nochebuena fue el plato estrella. Seguí la receta de Clara P. Villalón para El Comidista.

Una receta sencilla pero que está tan buena como otros platos más elaborados. Nos convenció la textura del pixín y la repetiremos sin duda.

sábado, 9 de enero de 2021

Salmón Wellington (Sonando L E O con Santi Balmes)

 

Nuestra comida del día de Reyes fue entre otras cosas un fantástico Salmón Wellington o salmón en hojaldre con espinacas a la crema. La receta es de Raquel Bernàcer para El Comidista y nos ha encantado.

Si se tienen preparadas de antes las espinacas y limpio el lomo de salmón, es muy sencilla y rapida de montar, con un horneado de 20-25 minutos. Cunde bastante y está buenísimo.

sábado, 2 de enero de 2021

Albóndigas de soja y avena en curry de verduras (Sonando Los heladeros del tiempo)


Este plato es totalmente vegetariano y además está muy rico. No tienen nada que envidiar a las albóndigas de carne. Sanas y nutritivas. 

Además son un plato completo, con cereales integrales, legumbres y verduras. Yo las repetiré seguro. La idea es de las chicas de Sin Receta pero ellas utilizan gluten de trigo para dar más carnosidad a las albóndigas. Yo no tenía y lo sustituí por harina de avena.