domingo, 27 de septiembre de 2020

Carrilleras especiadas al chocolate con puré de coliflor (Sonando Tu otra bonita)

Algunas veces sigo cocinando recetas de carne, pero la verdad es que cada vez menos. Tenía congeladas unas carrilleras de cerdo y probé con una salsa diferente, muy aromática y especiada y con un ligero toque a chocolate.

El acompañamiento le queda perfecto. Una crema densa pero muy fina, de coliflor y patata con leche de coco. Muy copleto y rico el conjunto.

domingo, 20 de septiembre de 2020

Salteado de verduras y tofu a la italiana (Sonando Mujeres)

 

Siguiendo el reto de Raquel Bernàcer para aumentar el consumo de alimentos vegetales y reducir el consumo de carne, descubrí esta receta. Ella la hace con pollo pero tenía tofu en casa y probé a prepararlo así. 

Me ha parecido muy rico y rápido de cocinar. Igual para una comida que para una cena. Y con pollo también estará bueno. Para otra ocasión.

domingo, 13 de septiembre de 2020

Quiche de puerros y sardinillas (Sonando Héctor Tuya)

 


Esta quiche o tarta salada nos ha sorprendido porque estaba muy buena y los ingredientes combinan perfectamente. 

Este tipo de tartas suelen hacerse con una mezcla de huevos y nata o yogur, a la que se añaden verduras y carnes u otros ingredientes. Yo sustituyo la nata por yogur o, como en esta caso, por queso fresco batido, con muy buenos resultados.

domingo, 6 de septiembre de 2020

Menestra de verduras y cordero (Sonando Oba Tenga)



Todavía tenía congelados unos trozos de pierna de cordero que corté antes de preparar el asado en mayo, así que he aprovechado para cocinar esta menestra. 

La verdad es que el cordero le aporta mucho sabor. Pero si se quiere prescindir de la carne, puede hacerse con soja texturizada en trozos grandes. También quedará muy buena, aunque habrá que añadir más especias y un poco de tomate concentrado y salsa de soja para compensar el sabor.