En realidad a esta receta la llaman Porra de naranja, según he visto en varios blogs. Pero yo creo que se parece más al Ajoblanco que a la Porra antequerana. Ésta última es una variante del Salmorejo. Sin embargo, la receta de hoy se prepara con prácticamente los mismos ingredientes que el Ajoblanco, sustituyendo el agua por zumo de naranja.
lunes, 29 de agosto de 2016
domingo, 21 de agosto de 2016
Crema fría de alubias y albahaca (Sonando Supersubmarina)
Hay que buscar ideas para seguir tomando legumbres en verano. Esta receta, inspirada en una idea del blog Julia y sus recetas, cumple perfectamente ese requisito. Servirá para tomar en un día caluroso, completándola con un segundo plato de carne o pescado.
miércoles, 17 de agosto de 2016
lunes, 8 de agosto de 2016
Morro y cococha (Sonando Los Super Ratones)
Una receta de las de mar y montaña, que mezcla una carne y un pescado de textura muy similar, pura gelatina. La combinación es realmente buena, con el contrapunto crujiente de los torreznos. Pero es un plato bastante contundente. Con una ensalada, plato único perfecto para un día especial.
lunes, 1 de agosto de 2016
Torrija marinera (Sonando Maika Makovski)
Parece una tosta pero la he llamado torrija porque, igual que las torrijas dulces, va remojada en un líquido y luego cocinada. En esta ocasión además lleva pimientos, anchoas y sardinillas. Pero el pan solo está muy bueno como acompañamiento.
La idea es también de David Monaguillo.
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