domingo, 28 de noviembre de 2021

Alitas de pollo en freidora de aire (Sonando Guadi Galego y Depedro)

 

No es algo que solamos comer pero a mi hijo le gustan mucho. Da mucha pereza hacerlas en sartén por lo que salpican y además hay que estar pendientes todo el rato. 

Cocinarlas en freidora de aire es un acierto. Con una marinada previa, se hacen solas con el único cuidado de darles la vuelta. Jugosas y doradas. Muy ricas.

domingo, 21 de noviembre de 2021

Durum de pollo en freidora de aire (Sonando Aiko el grupo)

 

Esta versión mejorada del durum de pollo cocinado en freidora de aire nos ha gustado mucho. Ya había publicado otra con anterioridad en el blog (Kebab de pollo) con otro marinado y con pechuga en lugar de contramuslo. 

La carne de contramuslo es más jugosa y la combinación de sabores e ingredientes queda perfecta. La receta la consiguió mi hijo, gran forofo de este plato, en la cuenta de instagram de @sartén_ y_cazo.

domingo, 14 de noviembre de 2021

Receta nº 400: Arroz meloso de crestas y setas (Sonando Izal)

 

Para celebrar la receta número 400 del blog he preparado un arroz muy rico con unas crestas confitadas que nos regaló mi cuñada Inma. He añadido además unas setas shiitake y algunas verduras más para el sofrito.

Las crestas tienen la textura perfecta para un arroz meloso, como la oreja de cerdo o las carrilleras. Tenéis otros arroces melosos con esos ingredientes en el blog: Arroz meloso de carrilleras y Arroz meloso de oreja y alcachofas.

sábado, 6 de noviembre de 2021

Mayonesa ligera de tomates secos (Sonando Corizonas y Depedro)

 

Ayer cenamos unas patatas cocinadas en la freidora de aire y las acompañamos de una salsa que nos encantó. Se la vi a María de Saboreanda y la verdad es que nos sorprendió gratamente.

Es una salsa más saludable que una mayonesa normal porque lleva menos aceite. A mi me quedó un poco liquida y le añadí medio huevo cocido, igual que en el falso alioli que hacemos a menudo.