viernes, 27 de mayo de 2016

Caracolas de hojaldre y nutella (Sonando Zenet)


Si necesitáis improvisar una merienda o algún dulce para acompañar un café o un té, esta receta es rápida y sencillísima de preparar. Con dos ingredientes sólamente. Y quedan muy aparentes.

La receta la he visto en varios blogs, entre otros en Webos Fritos

domingo, 22 de mayo de 2016

Sopa de Miso (Sonando Bruce Springsteen)



Esta sopa de origen japonés la cenamos hace unos días. Ya la habíamos probado alguna vez fuera de casa y nos había sorprendido gratamente. Nos gusta mucho la comida japonesa, así que después de ver los fácil que es, la repetiremos seguro. 

Como su nombre indica, su principal ingrediente es el miso, una pasta aromatizada de soja que se disuelve en caldos y guisos para aportarles sabor. Suele llevar tofu y alga wakame, además de otros ingredientes al gusto de cada uno. Esta vez hemos añadido noodles. Puede ponerse también pollo, setas, ...

La receta de hoy es del blog Danza de fogones.

sábado, 14 de mayo de 2016

Quinoa con pollo y verduritas (Sonando Lori Meyers)



Hoy vamos con una receta muy sana, cocinada con uno de los productos de moda: la quinoa o quinua. No es un cereal, como pueda parecer a primera vista. Pero tiene bastante almidón, por eso se la considera un pseudocereal y tiene tantas proteínas como la carne. Además, al carecer de glúten, es apta para dietas con intolerancia al mismo.

Es un producto muy versátil. Puede cocinarse sola como guarnición para otros platos o utilizarla como sustituto del arroz. Es cuestión de ir probando. 

Esta receta, inspirada en otra de origen peruano del blog Mercado calabajío, ha resultado una grata sorpresa. Además, aguanta bien de un día para otro y funciona perfectamente como plato único.

domingo, 8 de mayo de 2016

Cookie de avena y chocolate en microondas (Sonando Manolo García)



Hace un tiempo que han aparecido en internet recetas de cookies en microondas, basadas en la del cocinero Julius. Se trata de una galleta gigante que se prepara rápidamente y se cocina en unos minutos. Ya se sabe que no puede quedar como las galletas horneadas. Pero es para un capricho rápido y para comer al momento. No sabemos cómo quedará al día siguiente porque no hemos tenido ocasión de probarla. Ha volado al momento de cocinarla.

La primera vez hice una galleta con mantequilla. Pero ésta versión es más sana pues lleva aceite y copos de avena. La receta es de Gastronomía y Cia.

domingo, 1 de mayo de 2016

Tartar de remolacha (Sonando Arizona Baby)



La receta de hoy es un apetitivo o acompañamiento realmente fácil y sano. El tartar suele hacerse con carne cruda aliñada (steak tartar) pero también con otros ingredientes como pescado o marisco. El de hoy es totalmente vegetal. Muy rico y refrescante. 

La idea es del blog Ytreats.