domingo, 30 de octubre de 2016

Crema de zanahoria con naranja y jengibre (Sonando La cabra mecánica)



Una crema para tomar caliente o fría aunque en esta época ya apetecen comidas calientes. Combinan muy bien los sabores de zanahoria y naranja. Y el jengibre le da un punto que me gusta mucho, aunque puede no ponerse.

Tiene un color precioso y se debe a los carotenos de la zanahoria y de la naranja, con tantas propiedades saludables.

lunes, 24 de octubre de 2016

Rollitos de salmón y queso (Sonando Crystal Fighters)


Un aperitivo muy sencillo que puede servir igual para una merienda o una cena improvisadas. Con una ensalada de acompañamiento, una cena lista rápidamente. La idea la vi en Ytreats.

Puede cambiarse el tipo de queso pero con este quedan muy ricos.

lunes, 17 de octubre de 2016

Quiche de kale y queso de cabra (Sonando Luthea Salom)



La col kale se ha puesto muy de moda últimamente y se la incluye entre los superalimentos que nos recomiendan por todas partes. Es una col de hoja rizada que posee gran cantidad de nutrientes, minerales y vitaminas, al tiempo que tiene un bajo contenido calórico. Además, ahora se comercializa en una de las cadenas de supermercados más conocidas. 

Así que la hemos probado dentro de esta quiche, acompañada de queso de cabra y ha quedado muy rica. Es una buena forma de incluir otras verduras diferentes a las de siempre.

domingo, 9 de octubre de 2016

Albóndigas de pollo con ciruelas y limón encurtido (Sonando Neuman)


Este verano unos amigos nos trajeron limón encurtido de Cádiz. Es muy típico de la cocina marroquí y por extensión se usa también en algunas partes de Andalucía. En Marruecos suele usarse en tajines de carne y verduras, guisos que se hacen en esa típica cazuela de barro con tapa en forma de cono. El aroma de los cítricos casa muy bien con el pollo y el cordero.

Pensando un plato donde poder utilizarlo se me ocurrieron estas albóndigas. Les he añadido también unas ciruelas secas para darles un toque dulce. El resultado ha sido muy bueno.

Si no encontráis limón encurtido podéis poner un poco de limón fresco. O podéis intentar hacerlo en casa, como los chicos de Mercado Calabajío: Limones encurtidos caseros.

martes, 4 de octubre de 2016

Mejillones con salsa de pan y pimentón (Sonando Anni B Sweet)


Los mejllones, además de estar muy ricos en cualquiera de las recetas que cocinamos habitualmente, son una fuente abundante de vitaminas y minerales esenciales. Por eso no podemos dejar de comerlos siempre que podamos. Abiertos al vapor, sin ningún añadido, están buenísimos. 

Hoy los vamos a cocinar con una salsa muy sencilla que les da un toque distinto.