viernes, 30 de diciembre de 2022

Espuma de queso de cabra con tomatitos asados (Sonando La Bien Querida)

 

Este aperitivo o entrante lo tomamos en Nochebuena y nos encantó la mezcla de sabores. La espuma es muy sencilla de preparar si tienes sifón. Pero si no es así, se puede preparar como si fuera una gelatina o bavarois, o tipo crema.

Una buena opción para las comidas navideñas que restan.

domingo, 11 de diciembre de 2022

Tortitas de verduras con salsa picante (Sonando Karavana)


Ayer  cenamos estas tortitas de calabacín y zanahoria que nos gustaron mucho. La idea es de María, de Saboreanda. Esta vez no le he puesto cebolleta pero creo que le irá muy bien. Para la próxima.

La salsa es una variación de la que suelo preparar con queso fresco batido. Le he dado un punto picante con la mezcla de especias harissa, de todoespecias. Contiene ajo, cilantro, pimentón, comino, cayena y alcaravea.

domingo, 20 de noviembre de 2022

Sopa de cebolla y setas (Sonando Venturi)

 

Hoy toca receta reconfortante para estos días fríos y lluviosos. Es la típica sopa de cebolla a la que he añadido setas para darle más consistencia y sabor. 

He tomado la idea de María, de Saboreanda, aunque ella no le pone setas. Ha quedado muy rica.

lunes, 7 de noviembre de 2022

Revuelto de tofu (Sonando Corizonas)

 

El tofu es un producto derivado de la soja con unas muy buenas cualidades nutricionales. Carece de sabor pero absorbe cualquier otro que le añadamos. Por eso podemos darle toques diferentes con especias o salsas.

Este revuelto es totalmente vegetariano porque no se utiliza huevo y está muy rico.

domingo, 9 de octubre de 2022

Tortilla crujiente rellena (Sonando Amor butano y Laborde)

 

La de hoy es una de esas recetas virales que aparecen a menudo en Instagram. Es otra forma de comer tortilla, a la manera de una crepe crujiente y con el relleno que más nos guste.

Para variar nuestras cenas o nuestros desayunos de fin de semana. 

martes, 13 de septiembre de 2022

Gratinado de verduras y pavo (Sonando Yawners)

 

Esta receta tan rica la publicó Raquel Bernàcer en El Comidista hace un tiempo. Yo la he versionado añadiendo pavo para que fuera más completa (y en casa protestaran menos).

Puede hacerse con otras verduras y quedará igualmente buena.

domingo, 28 de agosto de 2022

Lasaña vegetal al curry (Sonando Supesrsubmarina)

 

En verano da un poco de pereza ponerse a escribir recetas, así que tengo esto un poco abandonado. 

Esta lasaña la comimos ayer. Fue una improvisación aprovechando algunos ingredientes que tenía por casa. Como me gustan tanto los currys, le he dado ese toque a la lasaña. Muy rica.

domingo, 24 de julio de 2022

Boquerones amoragaos (Sonando Sr. Chinarro)


Hace poco publicaron en El Comidista esta receta granadina sencilla y rápida. Así que he tardado poco en probarla. Muy rica y fácil, ideal para una merienda o cena veraniega.

Mejor tomarla fría e incluso de un día para otro.

domingo, 10 de julio de 2022

Albóndigas de merluza en salsa de curry verde (Sonando Mujeres)

 

Esta receta mezcla unas deliciosas albóndigas de pescado con una salsa de curry que es de los más versátil para todo tipo de alimentos (legumbres, verduras, pollo). 

Hay un montón de recetas de albóndigas en el blog. También unos cuantos currys. Pues esta preparación de hoy, aunque un poco laboriosa, nos permitirá lucirnos en una comida o cena especial. Riquísmas.

domingo, 19 de junio de 2022

Pan naan integral con cúrcuma (Sonando Marinita Precaria)

 

El pan naan es un pan plano que generalmente se hace en sartén o a la plancha. Su origen es hindú y se consume en otras zonas de Asia. Esta versión es de María, de Saboreanda. Muy sencillo de hacer, sano y muy rico.

Puede consumirse como acompañamiento de cualquier plato. Nosotros lo tomamos con guacamole y nos encantó.

domingo, 29 de mayo de 2022

Bacalao a la portuguesa o bacalhau à Margarida da Praça (Sonando Vicente Navarro y Rodrigo Cuevas)

 

Qué bien cocinan el bacalao en Portugal es sus múltiples recetas. En esta se prepara al horno con patatas y cebolla. Sencilla pero muy sabrosa. 

En algunas recetas le añaden pimiento rojo y verde, pero yo no le he puesto. Además he cocinado las patatas al vapor para restar un poco de aceite a la preparación.

domingo, 22 de mayo de 2022

Pastel de manzana y arándanos en freidora de aire (Sonando La Bien Querida)

 

Tenía ganas de probar a cocinar un bizcocho en la freidora de aire. He improvisado esta receta, siguiendo una idea de "Recetas para ser feliz" y ha resultado un pastel húmedo más que un bizcocho, pero muy rico. Podría ser una avena horneada de las que se ven mucho últimamente.

Lo he preparado en un molde pequeño (15 cm) que era el que entraba en la freidora de aire. Con la masa sobrante hice un bizcocho a la taza en microondas y también quedó muy bueno.

lunes, 16 de mayo de 2022

Patatas al puñetazo con ajo y perejil (Sonando Rubén Pozo y Miguel Ríos)

 

Qué ricas estas patatas. Ya las hemos comido varias veces. Crujientes por fuera y tiernas por dentro, con el sabor del ajo y el perejil. 

Pueden servir como guarnición o solas con una buena ensalada. Sencillas y rápidas.

domingo, 8 de mayo de 2022

Banana bread exprés en microondas (Sonando Leone)

 

Lo he llamado así porque es el nombre que le ha dado Maribel, de "Recetas para ser feliz". Viene a ser un bizcocho rápido al microondas, tipo mug cake en ración individual. Para hacerlo más grande habría que multiplicar los ingredientes y probar los tiempos de cocinado.

Queda jugoso y no necesita azúcar si el plátano está bien maduro. Para un desayuno o merienda rápidos.

domingo, 1 de mayo de 2022

Pizza con base de patata (Sonando Dorian y Suu)

 

Otra idea para una merienda o cena de fin de semana y una forma distinta de comer pizza. Esta torta de patata rallada la preparo a menudo para acompañar otros platos. Pero la idea de utilizarla como base de una pizza se la vi a Maribel, de @recetasparaserfeliz. 

Admite diferentes ingredientes de relleno. Muy sencilla y rica. 

domingo, 17 de abril de 2022

Cookies de avena y cacahuete en freidora de aire (Sonando Sexy Zebras)

 

Tenía ganas de probar unas galletas o cookies en la freidora de aire. Encontré esta sencilla receta en Instagram y el resultado ha sido bastante bueno. 

Pueden hacerse en el horno pero en la freidora no se tarda nada ni se ensucia apenas. Para un capricho de media tarde resulta rápido y sencillo.

domingo, 3 de abril de 2022

Hummus con verduras asadas en freidora de aire (Sonando Ilegales con Guille Galván y Juanma Latorre, y Carolina Durante)

 

Improvisando una comida hace poco se me ocurrió juntar un cremoso hummus con unas verduras asadas y resultó  una combinación buenísima que repetiremos.

Mientras se prepara el hummus, la freidora de aire se ocupa de cocinar las verduras. En un momento tenemos un plato sano y riquísimo.

domingo, 27 de marzo de 2022

Tortitas de bacalao o pataniscas de bacalhau (Sonando León Benavente)

 

Otra de las muchas formas en que los portugueses preparan el bacalao son esta especie de tortitas o buñuelos. He seguido una receta portuguesa, adaptándola un poco. 

Yo las he hecho con harina integral de espelta y además he añadido un poco de ajo porque nos gusta y  añade más sabor. Se preparan fácilmente y pueden resolver una cena. Muy ricas.

domingo, 20 de marzo de 2022

Cardo con Salsa de cacahuetes (Sonando Ilegales y Loquillo)

 

Pues contra todo pronóstico me van a dejar poner otra receta. Hoy le toca el turno a una de las hortalizas incomprensiblemente menos populares de nuestra despensa vegetal. De hecho, me  he quedado con ganas de titular esta entrada con el viejuno título de "El cardo: ese gran desconocido".

El cardo es una hortaliza poco calórica con alto contenido de agua y fibra, típica de los países de la cuenca mediterránea. Ya conocida en la antigua Roma, en el siglo XVI saltó el charco en el zurrón de algún conquistador muerto de hambre y actualmente es muy popular en Argentina, donde según la leyenda fue recibida con un "qué bueno que viniste". A partir del siglo XIX decayó su consumo aunque su presencia siempre se mantuvo en Navarra y La Rioja.

domingo, 13 de marzo de 2022

Pollo en escabeche (Sonando Rubén Pozo)


Hoy receta clásica pero muy socorrida. Con ingredientes sencillos y que puede prepararse con antelación. De hecho mejor prepararla por lo menos el día anterior a consumirlo para que se intensifiquen los sabores.

Antes lo preparaba con pechuga, como me enseñó mi compañera Carmen. Pero últimamente lo hemos probado con contramuslos y nos ha gustado más. Jugoso y sabroso. Y utilizando algunos trucos de Susana Webos Fritos.

domingo, 6 de marzo de 2022

Salsa estilo ketchup (Sonando Viaje a Sidney)


Pensando en alguna salsa para acompañar unos aros de cebolla, se me ocurrió intentar un ketchup casero con ingredientes más saludables.

Para conseguir el toque agridulce de esta famosa salsa he utilizado vinagre y uvas pasas. Una salsa sencilla que puede tenerse preparada para varias veces. Mejor que la comprada con montones de ingredientes insanos.

domingo, 20 de febrero de 2022

Alubias con pulpo e hinojo (Sonando Izaro con Zahara)

 

Otro plato de legumbres riquísimo que podemos preparar para varias nuestras recetas y no comer siempre lo mismo. Hay que comer legumbres y cuantas más veces a la semana, mejor. Así que es preferible variar los ingredientes y así disfrutar más de nuestros platos.

No había cocinado con hinojo hasta ahora. He probado con este guiso pero lo volveré a cocinar en otras preparaciones porque nos ha gustado. He utilizado alubias y pulpo ya cocidos para abreviar el procedimiento pero se pueden cocer ambas cosas en casa.

domingo, 13 de febrero de 2022

Bacalao dorado o Bacalhau à Brás (Sonando Ángel Stanich con Nina de Juan)

 

Esta sencilla receta de nuestros vecinos portugueses resulta deliciosa. Si tenemos el bacalao ya desalado no se tarda demasiado. Además he preparado las patatas en la freidora de aite con lo que reducimos el aporte de aceite.

Si queremos hacerlo sin esperar al desalado, podemos utilizar bacalao del que venden ya desalado aunque no queda igual. Pero para una cena rápida nos puede servir.

domingo, 30 de enero de 2022

Pimientos asados aliñados (Sonando La M.O.D.A.)

 

Me encantan los pimientos asados. Suelo tenerlos en el frigo para acompañar cualquier cosa: Pasta, ensaladas, tostas, pescado o carne.

Desde que los preparo en la freidora de aire la tarea de asarlos me resulta mucho más cómoda. Es uno de los productos que mejor quedan en ese pequeño electrodoméstico. En unos 20-25 minutos están listos, según tamaño, sin ensuciar apenas y con un resultado de los más satisfactorio.

domingo, 23 de enero de 2022

Guiso de manitas y oreja con langostinos y patatas (Sonando León Benavente)

 

La comida de hoy estaba deliciosa. Un mar y montaña en toda regla. Con la melosidad que aportan las manitas y la oreja y el saborazo de los langostinos.

Tenía el trabajo ya adelantado porque mi suegra nos había cocido las manitas y la oreja. Así que el guiso ha sido más rápido de preparar.

domingo, 16 de enero de 2022

Carrilleras en salsa de curry suave (Sonando Nacho Vegas)

 

Tenía unas carrilleras congeladas y especias nuevas de todoespecias para probar así que pensé en hacer una salsa de curry con esta carne tan melosa. La mezcla que le he puesto es un curry suave que lleva cúrcuma, comino, pimentón y cilantro molido. No es picante y le aporta un sabor muy agradable. La verdad es que estoy encantada con este sitio.

Las hemos acompañado de puré de coliflor. Me gusta mucho como queda con esta receta que publiqué acompañando a otras carrilleras: Puré de coliflor

domingo, 9 de enero de 2022

Tartar de champiñones (Sonando La Buena Vida)

 

Otra de tartar para el recetario. Como nos gustan tanto, probamos con diferentes ingredientes. Esta receta se la vi a Clara P. Villalón en El Comidista aunque la he modificado un poco. 

Sencilla y saludable además de muy rica. Puede servirse como entrante o como aperitivo dependiendo del tamaño. Para repetir.

domingo, 2 de enero de 2022

Falso turrón de camembert y frutos secos (Sonando Nat Simons y Annie B Sweet)


Un trampantojo en toda regla. Tiene aspecto de turrón pero es un aperitivo salado que tomamos en Nochevieja. Original y sabroso.

La idea se la vía a Tía Alia en la web de Directo al Paladar. La he modificado un poco pero ha quedado muy rico. Pueden ponerse otros frutos secos diferentes como avellanas o almendras. Los pistachos le dan un colorido especial.