domingo, 30 de septiembre de 2018

Bocadillo de pulled chicken o pollo deshilachado (Sonando Dorian)



El pulled chicken o pollo deshilachado es una versión de la receta americana de pulled pork. El término pulled hace referencia a la forma en que se deshilacha en tiras la carne una vez cocinada. Normalmente se hace en el horno, con cocción suave y prolongada, y aderezado con salsa y condimentos diversos.

Mi versión es mucho más sencilla, cocinando el pollo en agua y añadiendo los condimentos después. El resultado nos ha encantado.

domingo, 23 de septiembre de 2018

Poké Bowl de salmón (Sonando Sidonie)


Últimamente se ve mucho por internet esta especie de ensalada de origen hawaiano, que admite gran variedad de ingredientes. Suele llevar una base de arroz blanco y luego se añaden diversas hortalizas y frutas picadas, además de algún pescado crudo como el atún o el salmón. 

Tenía ganas de probarla y esta vez ha sido con salmón. En otra ocasiones probaremos con atún y otros aderezos. También lo he visto con quinoa en lugar de arroz. Es cuestión de variar y añadir lo que más nos guste.

Es una propuesta rápida, ligera y saludable.

domingo, 16 de septiembre de 2018

Aliño casero para el aperitivo (Sonando Iván Ferreiro)


Este aliño es una versión de la salsa Espinaler que se suele añadir a berberechos, aceitunas y otros aperitivos como las patatas fritas. 

Es tan sencilla como mezclar los ingredientes y poner a lo que se quiera. Seguro que es un éxito.

No pongo cnntidades porque es cuestión de mezclar y conseguir el punto que más guste a cada uno.

domingo, 9 de septiembre de 2018

Salmorejo ligero con calabacín (Sonando La M.O.D.A.)



Aunque el verano ya va tocando a su fin, seguimos tomando salmorejo y otras sopas frías. La de hoy es una versión baja en hidratos ya que lleva menos pan que el clásico. En su lugar, el calabacín hace que la crema sea más densa. Menos hidratos y más verdura con un sabor muy parecido.

La idea es de Bocados fit pero no le he puesto pimiento verde porque no me gusta que el salmorejo sepa a pimiento. Ella no pone nada de pan pero considero que una pequeña porción le aporta la consistencia deseada. Tampoco le pongo vinagre. Los tomates ya tienen la acidez suficiente.

domingo, 2 de septiembre de 2018

Brownie vegano de calabacín y pistachos (Sonando Novedades Carminha)



Otra receta de brownie que nos ha convencido tanto por su sabor como por ser aún más saludable. No contiene huevos ni mantequilla u otro ripo de lácteos, por eso lleva un poco más de harina que los brownies habituales, aunque en este caso es integral. Además lo pueden tomar vegetarianos y veganos. 

La jugosidad se la aporta el calabacín que por otro lado no se nota nada en el sabor. No lleva demasiado azúcar y creo que puede reducirse aún más la cantidad.

La idea es de Directo al paladar, aunque he modificado algún ingrediente y cantidades.