domingo, 27 de noviembre de 2016

Croke cake de jamón y bechamel de espinacas (Sonando Dorian y Santi Balmes)


Los croke cake son unos pasteles de pan de molde gratinados que admiten todo tipo de rellenos. Los he conocido a través del blog Webos fritos

Ésta es la primera vez que lo probamos, en una versión propia que enriquece la bechamel con espinacas. Pero probaremos otras combinaciones seguro.

domingo, 20 de noviembre de 2016

Atún encebollado en colorao (Sonando The New Raemon y McEnroe)


En casa nos encanta el atún de cualquier manera. Esta receta es del Restaurante El Campero, de Barbate, donde se come uno de los mejores atunes de España. El de allí es de almadraba, claro, pero éste de hoy era también atún rojo y ha salido muy bueno.

Una receta muy tradicional, con pocos ingredientes y cocción corta del atún. Riquísima.

domingo, 13 de noviembre de 2016

Mug cake de nutella (Sonando Bye Bye Lullaby)



Otro bizcocho exprés de los que se hacen en microondas cuando apetece desayunar o merendar algo recién hecho y que se haga rápidamente.

Como ya he dicho otras veces, son para tomar en el momento porque luego pierden un poco. Además, es preferible no pasarse de cocción. Mejor poco hechos que mucho.

Esta receta es de Los Tragaldabas.

domingo, 6 de noviembre de 2016

Pollo mozárabe (Sonando 091)


Hacía tiempo que no cocinaba esta receta y el otro día me acordé de ella. Quedó tan rica como la recordaba. 

Aparece en muchos blogs de cocina aunque yo la descubrí en el de Isasaweis. Es una mezcla de dulce y salado, con muchas especias como la cocina árabe.