sábado, 22 de febrero de 2014

Conejo galés (tostada de queso Cheddar)



Esta receta procede del S. XVI. Los campesinos galeses tenían prohibido comer los conejos cazados en las tierras de los señores. Por ello sustituían esa carne con queso fundido y con el tiempo terminaron denominando a la tostada con ese nombre.


sábado, 15 de febrero de 2014

Gyozas (empanadillas japonesas)



Esta es una adaptación libre de las típicas empanadillas japonesas. Las originales llevan col pero, como en casa no gusta, les he puesto cebolleta. La principal diferencia con las empanadillas que todos conocemos es el método de cocción y que el relleno se pone en crudo.

viernes, 7 de febrero de 2014

Rabo de toro con puré de boniato



Un plato un poco laborioso pero con una presentación muy atrayente y cómodo de comer. La carne de rabo de toro o ternera es muy gelatinosa y con poca grasa. Con una ensalada puede convertirse en un fantástico plato único.

miércoles, 5 de febrero de 2014

Patatas al horno



Estas patatas son una buena sustitución de las patatas fritas puesto que llevan muy poquito aceite. Pueden tomarse como aperitivo o como guarnición de platos de carne, pescado o huevos. También se las conoce como Patatas Cajún, típicas del sur de Estados Unidos, o Patatas Deluxe. Las hierbas y especias pueden ser un poco a gusto de cada cual. Si no se quieren poner todas, están igualmente buenísimas.


lunes, 3 de febrero de 2014

Cazuela de fideos con costillas y setas



Ingredientes:

-Fideos medianos o finos
-Una tira de costilla adobada
-150 grs. de setas (pueden ser congeladas)
-6 u 8 tomates secos
-Un trozo de gallina o pollo
-Una cebolla
-2 tomates o un par de cucharadas de tomate concentrado
-Una pizca de pimentón picante o de cayena molida (opcional)
-Aceite
-Sal


Conejo estofado Petra




Ingredientes:

-Un conejo troceado.
-Una cebolla grande.
-3 ó 4 dientes de ajo.
-4 hojas de laurel.
-Un vaso pequeño de aceite de oliva vírgen extra
-Medio vaso de vinagre de manzana
-Medio vaso de vino blanco.
-Sal y pimienta