domingo, 29 de julio de 2018

Tahini casera (Sonando Cariño)


La preparación de esta pasta o salsa hecha en casa es tan sencilla que no es ni receta. Pero conviene saber cómo se hace si la utilizas habitualmente, para no tener que comprarla. 

La tahini o tahina es una pasta hecha a base de sésamo y que se utiliza en muchas recetas orientales, sobre todo en el hummus. Puede enriquecer muchos platos por su intenso sabor.

domingo, 22 de julio de 2018

Tabulé de coliflor (Sonando Invisible Harvey)


Receta refrescante, muy apropiada para esta época.

El tabulé es una ensalada típica de Oriente Próximo, pero que también se prepara en la zona del Magreb. La base suele ser trigo bulgur o cuscús, al que se añaden verduras picadas y se aliña con aceite y limón.

Hoy hemos sustituido el cuscús por coliflor rallada, con lo que la cantidad de hidratos disminuye. Además, hemos añadido caballa en conserva para aportar proteína. 

He seguido la receta de Bocados fit pero ligeramente cambiada.

domingo, 15 de julio de 2018

Salmorejo de cerezas con queso de cabra y albahaca (Sonando Green day)



En verano tomamos muy a menudo salmorejo. Hay varias versiones ya en el blog, como el tradicional con huevo y jamón crujiente, el marinero con berberechos y aguacate o el de remolacha con gorgonzola.

El de hoy es otra versión muy similar a la tradicional pero con el toque de las cerezas, que le aportan cierto dulzor y textura. El queso de cabra y la albahaca también añaden sabor. Muy rico.

domingo, 8 de julio de 2018

Curry de pescado y garbanzos (Sonando La Raíz)


Vi esta receta en el blog Cocido de sopa y la tenía con las pendientes de preparar porque me encantan los currys. Nunca lo había probado con pescado así que ahora era la ocasión.

Plato único, muy completo porque lleva también legumbres. Acompañado de ensalada, una comida perfecta.

domingo, 1 de julio de 2018

Brownie de chocolate y aguacate (Sonando Love of Lesbian e Iván Ferreiro)


Me encanta el chocolate, cuanto más negro mejor. Y el brownie  es una receta ideal para degustarlo. Ya tenéis en el blog varias versiones, como el Brownie de galletas oreo o el Brownie de remolacha, cada una con un matíz diferente.

Son bizcochos de masa húmeda que llevan poca cantidad de harina. En esta ocasión se sustituye la parte grasa de la mantequilla por la del aguacate, con lo que resulta mucho más saludable. Además, lleva menos azúcar que otras versiones. Para tomar chocolate sin remordimientos.

La versión es de Carmen Tía Alia, en Directo al paladar.