domingo, 30 de julio de 2017

Tartar vegetal con falso alioli (Sonando Sr. Chinarro)



Siguiendo con las recomendaciones para el verano, esta receta de tartar vegetal puede servirse como aperitivo, como entrante o de acompañamiento de algún pescado.

Es una receta refescante y admite algún ingrediente más o se puede quitar alguno que no guste demasiado. Los chicos de Danza de fogones lo hacen con pimiento rojo asado en lugar de tomate. Es cuestión de ir probando.

domingo, 23 de julio de 2017

Rollitos de jamón, queso, dátil y rúcula (Sonando Arcade Fire)



Aperitivo rápido y resultón, ideal para las meriendas y cenas veraniegas. Puede tenerse preparado con un poco de antelación y servir con un hilo de aceite por encima.

domingo, 16 de julio de 2017

Pesto rojo de nueces (Sonando Corizonas)



Esta salsa es muy versátil porque puede utilizarse para acompañar pasta, patatas, arroz blanco,... o usarse como dip en un aperitivo o merienda.

Normalmente se hace con piñones como el pesto verde. Pero pueden añadirse otros frutos secos. Las nueces le aportan una textura increíble.

domingo, 9 de julio de 2017

Bizcocho de zanahoria en microondas (Sonando Wilco)



Últimamente hago muchos bizcochos rápidos en microondas. Por supuesto, no quedan igual que en el horno. Pero son un recurso rápido para el desayuno o una merienda improvisada. 

Éste de zanahoria, al ser tan jugoso, aguanta perfectamente un par de días. Además de ser más sano por utilizar harina integral de espelta. La idea es de la web Una pizca de hogar.

Ya no hay excusas por la pereza de encender el horno en verano. 


domingo, 2 de julio de 2017

Arroz meloso de carrilleras (Sonando Kiko Veneno)


Éste fue el arroz que cociné en mi cumpleaños. La gelatina de las carrilleras hizo que quedará realmente meloso y sabroso. 

Lo repetiremos sin duda.