domingo, 25 de febrero de 2018

Porridge de avena y chocolate (Sonando Niños Mutantes)


El porridge o gachas de avena es un desayuno tradicional del norte de Europa que se prepara cociendo copos de avena en leche o agua. 

Es un desayuno muy completo, fácil, rápido y sobre todo saludable y muy saciante. Yo suelo prepararlo en fin de semana porque tengo más tiempo. Pero puede hacerse por la noche y al día siguiente calentar añadiendo un poco más de leche, o tomar frío si se prefiere.

En esta ocasión le hemos añadido cacao puro para darle el toque de chocolate. Para completar, fresas y frutos secos. Una delicia.

domingo, 18 de febrero de 2018

Gyozas de pollo y portobello (Sonando Modelo de Respuesta Polar)


Una nueva receta de gyozas o empanadillas japonesas. Si no habéis probado aún las que publiqué hace un tiempo en el blog, las Gyozas clásicas o las Gyozas de manitas de cerdo, podéis intentarlo con éstas que llevan un relleno diferente. En este caso he puesto pechuga de pollo y champiñones portobello. Muy ricas para un aperitivo o para una merienda o cena de picoteo.

domingo, 11 de febrero de 2018

Brochetas de pollo satay con salsa de cacahuete (Sonando Los árboles)


El satay es un plato de toda la zona del sudeste asiático aunque la versión más conocida es la tailandesa, Consiste en trozos de carne marinada y cocinada a la brasa, acompañada de una salsa cuyo ingrediente principal es el cacahuete. 

Nosotros hemos probado esta versión casera con pollo. La salsa está muy rica y puede utilizarse para acompañar otros platos (pasta, arroces, ensaladas...)

domingo, 4 de febrero de 2018

Guiso de jibias a la jardinera (Sonando Rufus T. Firefly)



La jibia es un cefalópodo de la familia de la sepia y el calamar. En algunos sitios he leído que sepia y jibia son lo mismo pero a mí me parecen muy distintas a la hora de cocinarlas. La carne de la jibia es un poco más dura pero resulta muy sabrosa en guisos, sobre todo con patata, arroz o verduras. 

Este guiso a la jardinera resultó delicioso.