domingo, 5 de julio de 2020

Napolitanas de gorgonzola y espinacas al limón (Sonando Santero y los muchachos)


Pues sí. Es otra receta de Raquel Bernácer, esta vez para la web de El Comidista. Resulta que es una idea estupenda para merendar o cenar de picoteo. Y además muy sencilla.

Están muy ricas recién hechas. Pero si sobran, o si las queremos llevar a algún sitio, están igualmente buenas. Raquel las hace con ricota y espinacas. Yo le he añadido el gorgonzola para potenciar más el sabor a queso. El toque de limón les queda genial.

Con una plancha de hojaldre rectangular saldrían 6 napolitanas grandecitas o 24 mininapolitanas. A mí me gusta más el formato mini para tomar de dos bocados pero pueden hacerse del tamaño que se quiera.

Ingredientes:

-Una plancha de hojaldre
-250 g de requesón o ricota
-150 g de gorgonzola
-100 g de espinacas frescas
-La ralladura de un limón o incluso un poco más
-Una pizca de nuez moscada rallada (opcional9
-Sal
-Un huevo
-Mozzarella rallada
-Aceite de oliva virgen extra


Verter un poquito de aceite en una sartén y saltear las espinacas cortadas con una pizca de sal. Con unos minutos es suficiente. Apartar y poner a escurrir en un colador para que suelten el agua. Apretar bien con una cuchara.

Poner en un recipiente el queso gorgonzola y aplastar con un tenedor. Añadir el requesón o la ricota y mezclar bien. Luego poner las espinacas, la ralladura de limón y la nuez moscada si se quiere. Integrar bien todos los ingredientes y añadir un poco de sal al gusto.

Cortar la plancha de hojaldre en rectángulos según el tamaño de napolitana que queramos. A mí me salen 24 mininapolitanas. Poner una cucharadita de relleno en el centro y cerrar los extremos. Darles la vuelta y pincelar con huevo batido.

Hornear, con horno precalentado a 200º unos 15 minutos. Sacar, pincelar con huevo otra vez y añadir un poco de mozzarella rallada por encima. Introducir en el horno de nuevo unos 5 minutos o hasta que estén bien doradas.

Muy ricas. Si sobra relleno, tomar acompañando pasta o sobre una tostada.




Me gusta mucho la nueva canción de Santero. Muy veraniega. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario