sábado, 27 de febrero de 2016

Bocadillo de salmón, aguacate y salsa tártara (Sonando Coque Malla)


Otra propuesta sencilla para meriendas o cenas. Puede llevar un poco más de tiempo preparar la salsa tártara. Pero luego es sólo montar el bocadillo a la hora de servir.

En esta ocasión lo hemos comido con pan de centeno, pero puede utilizarse el que más guste siempre que sea un poco consistente para aguantar bien el relleno.

lunes, 22 de febrero de 2016

Quesadilla de pollo y verduras (Sonando Sethler)



Esta es una seceta muy sencilla y apañada para una merienda o cena rápidas. Las quesadillas dan mucho juego porque admiten gran variedad de ingredientes, siempre acompañados de abundante queso que funda bien. Ya he publicado alguna otra receta como esta Quesadilla de espinacas, bacon y mozzarella. A los niños les encantan con bacon y queso.

La de hoy lleva pollo y un sofrito de verduras que pueden variar al gusto de cada uno. El relleno puede tenerse preparado. Sólo habrá que terminar las quesadillas al momento de servir.

sábado, 13 de febrero de 2016

Bertorella con salsa de lima, manzana y jengibre (Sonando Second)



Me encantan las salsas de cítricos para acompañar cualquier pescado. Les aportan un toque muy refrescante, como en estas Brochetas de salmón con salsa de naranja, miel y mostaza.

En esta ocasión he probado con la lima y el sabor nos ha gustado mucbo. Se la hemos añadido a unos filetes de bertorella, pero puede combinar con cualquier otro pescado como el gallo, la dorada o el rape.


sábado, 6 de febrero de 2016

Tarta de mascarpone y yogur (Sonando Alex Cooper)



Una más de las miles de versiones de tarta de queso que existen. Es tan fácil de hacer que sale bien a la primera. Lleva pocos ingredientes y es apta para dietas sin gluten.

La idea es del blog Ma petite boulangerie


lunes, 1 de febrero de 2016

Atún rojo con crema de guisantes (Sonando Ángel Stanich)


Lo importante de esta receta es conseguir un buen atún. La salsa es tan sencilla de preparar que casi no es ni receta. Pero queda muy sabrosa y vistosa con cualquier pescado. Me gusta mucho con salmón. Puede añadirse también a un plato de pasta, con unos taquitos de jamón.