domingo, 25 de agosto de 2019

Ceviche de bacalao (Sonando Juniper Moon)


En casa nos encantan los ceviches. Son una buena y refrescante manera de tomar pescado. Suelen hacerse con pescados blancos. En el blog ya hay una receta de Ceviche de berberechos inspirada en El Comidista, que se toma más bien como aperitivo.

El pescado se toma en crudo aunque se marina con un ácido que lo cuece igual que los boquerones en vinagre. Aún así, mejor tomar la precaución de congelar antes el pescado o utilizar pescado congelado.

Esta receta de hoy es más completa puesto que lleva pescado y verduras. Añadiendo una ensalada, tenemos una comida rica, sana y refrescante.

domingo, 18 de agosto de 2019

Ensalada de lentejas y queso feta (Sonando Capitán Cobarde y La MODA)


Otra receta para variar las ensaladas veraniegas y seguir tomando legumbres en esta época.

Como siempre, los ingredientes pueden ser de lo más variado y admiten cambios, pero esta combinación queda muy bien. El queso feta le aporta mucho sabor aunque puede cambiarse por queso de cabra u otro.

domingo, 11 de agosto de 2019

Pastel frío de espárragos y langostinos (Sonando Lucas Colman)



Receta refrescante que sirve tanto como plato principal o como aperitivo, untado sobre unas tostadas. 

Puede tomarse solo porque tiene suficiente sabor, pero acompañado de una salsa mayonesa también está muy rico.

Conviene prepararlo con antelación para que tome cuerpo y se enfríe en el frigo.

domingo, 4 de agosto de 2019

Cardo en salsa al estilo Webos Fritos (Sonando Durango 14)


Siempre solía preparar el cardo en salsa de almendras, añadiendo alguna proteína para completar el plato, como en esta receta ya publicada en el blog: Cardo en salsa de almendras con salmón.

Pero desde que probé la receta de Webos Fritos, casi siempre lo cocino de este modo. También lleva almendras en la salsa, pero así queda más rica y gustosa.

El cardo es complicado de conseguir fuera de las fiestas navideñas. Pero existen opciones bastante aceptables congeladas.