Improvisando una comida hace poco se me ocurrió juntar un cremoso hummus con unas verduras asadas y resultó una combinación buenísima que repetiremos.
Mientras se prepara el hummus, la freidora de aire se ocupa de cocinar las verduras. En un momento tenemos un plato sano y riquísimo.
Ingredientes (para 3 personas) :
Para el hummus:
- Un bote de garbanzos cocidos (o la misma cantidad de garbanzos cocinados en casa)
- Dos dientes de ajo
- Un poco de pimentón
- Dos dientes de ajo
- Un poco de pimentón
- Una pizca de comino en grano
- Un chorro de zumo de limón o de vinagre, en su defecto
- Una cucharada grande de tahini
- Una pizca de sal
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Un chorrito de agua según el espesor que queramos
Para las verduras:
-Un trozo grande de calabaza
-Medio calabacín
-Una cebolleta o dos según tamaño
-Sal
-Especias mediterráneas
-Una pizca de aceite de oliva virgen extra
Precalentamos unos 5 minutos la freidora de aire, a 180º. Pelamos y troceamos la calabaza, en pedazos de unos 2 centímetros. Lavamos el calabacín y lo troceamos, con piel. Picamos la cebolleta en trozos grandecitos.
Añadimos un poco de aceite y sal y mezclamos bien. Ponemos en la cesta de la freidora y cocinamos unos 20-25 minutos a 180º, removiendo un poco unas 2 o 3 veces.
Mientras tanto, ponemos los ingredientes del hummus en un vaso para batir. Añadimos los dientes de ajo, los garbanzos cocidos, el comino en grano, el pimentón, la sal, el zumo de limón o vinagre, el tahini y un poco de agua. Trituramos muy bien. Si está demasiado espeso, añadimos un poco más de agua, según el espesor que queramos. Vertemos también un hilo de aceite y seguimos triturando hasta dejar una hummus cremoso.
Servimos el hummus templado con las verduras calientes por encima. Añadimos unas especias mediterráneas (yo uso la mezcla de Todo especias) y un chorrito de aceite de oliva. Riquísimo.
Fin de semana muy musical. La colaboración de Ilegales con Guille Galván y Juanma Latorre, de Vetusta Morla es una maravilla. Y los chicos de Carolina Durante suenan muy bien en directo.
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