Pensando en alguna salsa para acompañar unos aros de cebolla, se me ocurrió intentar un ketchup casero con ingredientes más saludables.
Para conseguir el toque agridulce de esta famosa salsa he utilizado vinagre y uvas pasas. Una salsa sencilla que puede tenerse preparada para varias veces. Mejor que la comprada con montones de ingredientes insanos.
Ingredientes:
-4-5 tomates secos (yo los he utilizado en aceite. Si son secos, habría que hidratarlos antes de utilizar)
-2 cucharadas de tomate deshidratado en polvo (puede sustituirse por un poco de tomate concentrado)
-2 cucharadas de uvas pasas sultanas
-1 chorro de vinagre suave (yo he puesto de manzana)
-1 pizca de sal
Ponemos las uvas a hidratar en agua caliente. Si los tomates no son en aceite, los hidratamos igualmente en agua caliente.
Una vez blandas las pasas y los tomates, los ponemos en la trituradora o en un vaso de batidora de mano. Añadimos el tomate en polvo o la pasta de tomate concentrado.
Ponemos también el chorro de vinagre y un poco del agua de hidratar las pasas. Añadimos una pizca de sal al gusto.
Comenzamos a triturar. Si vemos que cuesta un poco, vamos vertiendo un poco más del agua hasta conseguir una salsa lisa y con el espesor deseado.
Riquísimo para acompañar unos aros de cebolla cocinados en la freidora de aire. En unos 8-10 minutos a 195º quedan perfectos.
Otra vez un grupo nuevo que me entusiasma. Con músicos curtidos en otras bandas. Otra vez.
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