Otra idea para una merienda o cena de fin de semana y una forma distinta de comer pizza. Esta torta de patata rallada la preparo a menudo para acompañar otros platos. Pero la idea de utilizarla como base de una pizza se la vi a Maribel, de @recetasparaserfeliz.
Admite diferentes ingredientes de relleno. Muy sencilla y rica.
Ingredientes:
-2 patatas (según tamaño)
-Mozzarella fresca o rallada
-Tomates cherry
-Especias mediterráneas o al gusto
-Albahaca, rúcula u otra hierba fresca
-Mozzarella fresca o rallada
-Tomates cherry
-Especias mediterráneas o al gusto
-Albahaca, rúcula u otra hierba fresca
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
Pelamos, lavamos y rallamos las patatas. Salamos un poco y las disponemos en una sartén antiadherente con una pizca de aceite. Aplastamos bien y extendemos por toda la base de la sartén. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio o bajo.
Después de unos 10-15 minutos, le damos la vuelta con mucho cuidado, como si fuera una tortilla de patata.
Dejamos cocinar por ese lado otros 10-15 minutos. Cuando veamos que la patata está lista, ponemos por encima mozzarella rallada o fresca. Con la rallada quedará menos húmeda. Añadimos también tomates cherry cortados a la mitad, y las especias que prefiramos. Yo le puse las especias mediterráneas de todoespecias, que nos gustan mucho. Tapamos y dejamos que la mozzarella se funda.
Al sacar la pizza, con mucho cuidado, le pondremos alguna hierba fresca, como albahaca o rúcula.
Tomamos caliente.
Del último disco de Dorian, esta preciosa canción, acompañados de Suu.
No hay comentarios:
Publicar un comentario