El pan naan es un pan plano que generalmente se hace en sartén o a la plancha. Su origen es hindú y se consume en otras zonas de Asia. Esta versión es de María, de Saboreanda. Muy sencillo de hacer, sano y muy rico.
Puede consumirse como acompañamiento de cualquier plato. Nosotros lo tomamos con guacamole y nos encantó.
Ingredientes (para unas 3 o 4 piezas):
-125 g de yogur natural
-Una cucharadita de cúrcuma
-Una pizca de sal
-Aceite de oliva virgen extra
-Ajo y perejil (o las especias que se prefieran)
Ponemos en un recipiente la harina con el yogur. Añadimos la cúrcuma y un poco de sal. Mezclamos bien con una cuchara y cuando ya no podamos, amasamos con las manos hasta integrar todo. Formamos una bola.
La dividimos en 3 o 4 partes y con ayuda de un poco de harina y un rodillo las estiramos hasta dejarlas bien delgadas, con forma un poco alargada.
En una sartén o plancha ligeramente engrasada las cocinamos a fuego medio hasta que se doren por ambos lados.
A la hora de servir las pintamos con una mezcla de aceite y las especias que prefiramos. Yo le puse perejil picado y ajo en polvo.
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