Esta receta procede del S. XVI. Los campesinos galeses tenían prohibido comer los conejos cazados en las tierras de los señores. Por ello sustituían esa carne con queso fundido y con el tiempo terminaron denominando a la tostada con ese nombre.
Ingredientes (para 4 ó 6 tostadas):
-4 ó 6 rebanadas de pan
-2 huevos
-100 grs. de queso Cheddar rallado (si no se encuentra, puede utilizarse Emmental y una pizca de cúrcuma)
-Una cebolleta o media cebolla
-75 ml. de cerveza
-Una cucharada de mostaza (yo le pongo mostaza a la antigua)
-Sal y pimienta
-Un poco de aceite de oliva
Se pica finamente la cebolla o la cebolleta y se sofríe en un poco de aceite hasta que esté cocinada. Luego se añade el queso rallado, la mostaza y la cerveza. Se remueve hasta que el queso esté derretido y todo bien integrado. Se baten los huevos y se echan sobre la sartén removiendo hasta que estén cocinados pero no muy hechos.
Sobre las rebanadas de pan previamente tostadas se reparte el revuelto de queso y se ponen a gratinar en el horno hasta que suban un poco y se doren. Servir recién sacadas del horno. Son perfectas para una cena rápida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario