Otra idea para variar nuestras meriendas o cenas. El pan de pita es muy versátil. Es un pan plano, típico de muchos países del Mediterráneo, que puede abrirse al medio y rellenar con lo que más guste.
El pollo deshilachado es sencillo de hacer y puede aliñarse con diferentes condimentos o salsas.
Ingredientes:
-Un pan de pita por persona.
-Media pechuga de pollo entera, sin filetear
-Una hoja de laurel
-Sal y pimienta
-Un aguacate
-Una cebolleta
-Salsa de tomate (yo he puesto la de Hida)
-Pimentón
-Un poco de curry en polvo
-Un chorro de salsa sriracha
Ponemos la pechuga limpia de grasa en una cazuela con agua que la cubra, un poco de sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta. Dejamos cocinar a fuego medio al menos media hora, dependiendo del tamaño de la pechuga. Apagamos el fuego y dejamos enfriar dentro del caldo.
Cuando esté fría, sacamos y reservamos el caldo para una sopa o cualquier otra preparación. Desmenuzamos el pollo con las manos sacando hebras. Le añadimos unas 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate, un poco de pimentón, un poco de curry en polvo y un chorrito de salsa sriracha. Removemos y probamos por si hiciera falta más tomate o un poco de sal.
Cortamos la cebolleta en juliana y el aguacate en láminas.
Tostamos los panes de pita un poco en la tostadora. Abrimos con cuidado para que no se rompan.
Rellenamos al gusto con un poco de cebolleta, unas láminas de aguacate y el pollo deshilachado. Comemos enseguida.
Me encanta esta canción del último disco del grupo madrileño.
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