Las he llamado berenjenas asiáticas por las salsas y condimentos utilizados.
Tenía ganas de preparar unas berenjenas melosas y sabrosas desde que las comí en un restaurante libanés. No han salido iguales pero sí muy ricas. Perfectas para comer tal cual o acompañando a cualquier proteína, animal o vegetal
Ingredientes (pata 2 personas):
- Una berenjena grande
- Una cucharada de miso
- Una cucharada de mantequilla de cacahuete
- Un buen chorro de salsa de soja
- Agua
- Sésamo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Pasas sultanas (opcional)
- Huevo cocido, arroz blanco, tiras de pollo u otra proteína para acompañar
Pelamos la berenjena y la troceamos en cuadrados no muy grandes. Podemos dejarla con piel pero se queda más dura a la hora de comerla.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos la berenjena para saltearla. Salpimentamos y tapamos para que se vaya cocinando lentamente.
Cuando comience a estar un poco blanda, ponemos la salsa de soja y un poco de agua y seguimos cocinando.
Disolvemos el miso en un poco de agua caliente y añadimos a la sartén. También disolvemos la mantequilla de cacahuete y vertemos junto al resto de ingredientes. Añadimos un puñado de pasas si nos apetece. Dejamos que se cocine hasta que la berenjena esté bien blanda. Rectificamos de sal y añadimos un poco de sésamo.
Servimos caliente tal cual o acompañada de huevo cocido, tofu salteado, pollo en tiras, pescado o arroz.
Con este comienzo seguro que les irá bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario