domingo, 29 de agosto de 2021

Salmón en freidora de aire (Sonando Confeti de odio y Mujeres)

 

Probando nuevas utilidades de la freidora de aire, hicimos unos lomos de salmón con una costra de sésamo y algunas especias. Quedaron en su punto justo, jugosos y sabrosos.

Acompañados de unas judías verdes al vapor y salteadas con ajo, una delicia.

Ingredientes:

-Un lomo de salmón por persona
-Sal y pimienta
-Ajo en polvo
-Un chorrito de zumo de limón o naranja
-Sésamo blanco
-Un poco de aceite de oliva virgen extra

Para las judías verdes:
-Judías verdes (redondas en nuestro caso)
-2-3 dientes de ajo
-Sal
-vinagre
-Aceite de oliva virgen extra

Quitamos las espinas a los lomos de salmón. Yo tenía también los lomos sin piel pero pueden hacerse con ella.

Salpimentamos, añadimos un poco de ajo deshidratado en polvo y un chorrito de zumo de limón o de naranja. También le iría bien la ralladura de la naranaja.

Finalmente ponemos un poco de aceite y espolvoreamos con sésamo. 

Metemos en la freidora. Yo puse papel vegetal debajo. Lo cociné 8 minutos a 200º. El tiempo dependerá del tamaño del lomo. Quedó muy jugoso.

Las judías verdes las cocino al vapor y luego las salteo en una sartén con un poco de aceite y los ajos laminados. Una pizca de sal y un chorrito de aceite y listo. Un plato completo.



Se disfrutan muchísimo los pocos conciertos a los que podemos asistir ahora. Monteperdido estuvieron bien. Confeti de Odio promete bastante y Mujeres son geniales en directo y en todas partes.











No hay comentarios:

Publicar un comentario