En verano las legumbres siguen siendo de consumo obligatorio y están buenísimas en todo tipo de ensaladas.
Esta idea la he visto ya en varias sitios y tenía ganas de probarla. Consiste fundamentalmente en sustituir la patata de la ensaladilla por garbanzos. El resto de ingredientes pueden variar según gustos. Muy rica y sana.
Ingredientes (para 5-6 personas):
-Garbanzos cocidos
-3 o 4 zanahorias
-Una lata de guisantes en conserva
-Una lata de maíz
-Una cebolleta
-Una lata de caballa en aceite
-Pepinillos
-Aceitunas
-Sal
-Falso alioli ligero
-Cortezas de trigo (opcional)
Cocemos los garbanzos o utilizamos un bote de garbanzos cocidos. Hervimos las zanahorias, dejamos enfriar, pelamos y troceamos.
Ponemos los garbanzos en un recipiente o ensaladera. Aplastamos con un tenedor. No importa que queden trozos grandes. Añadimos las zanahorias troceadas.
Picamos finamente una cebolleta y ponemos también en la ensaladera.
Añadimos los guisantes y el maíz escurridos. Quitamos el aceite de la lata de caballa, troceamos y añadimos.
Picamos los pepinillos y las aceitunas y ponemos junto al resto de ingredientes. Salamos un poco pero no demasiado porque vamos a aliñar con este Falso alioli que le aportará sabor y jugosidad. Podéis añadirle un poco de aceite a la salsa a la hora de triturar pero no es necesario.
Añadir la salsa a la ensaladilla y mezclar bien. Dejar en la nevera hasta la hora de servir.
Podemos acompañarla de cortezas de trigo (fritas o en el microondas) a modo de paloma de ensaladilla.
Qué buena. La repetiremos sin duda.
Qué bien sienta la música en directo. Una banda reciente y otra que lleva mucho camino andado. Geniales. También triunfaron los chicos de La M.O.D.A. pero aparecen muy a menudo por aquí.
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