domingo, 30 de abril de 2017

Falso alioli ligero (Sonando Los Punsetes)


En ocasiones nos apetece acompañar un plato con alguna salsa pero rechazamos la idea por las calorías de más que pueda aportar. Pues esta salsa de hoy es un sustituto mucho más ligero que una mayonesa o un alioli porque no lleva aceite y sin embargo tiene una textura y un sabor muy buenos.

La idea es de Gastronomía y Cía y puede ulitizarse para acompañar ensaladas, platos de arroz, pasteles de pescado, o incluso como salsa para dipear.

Ingredientes:

-Un huevo 
-100 gr de queso fresco desnatado, tipo Burgos,
-1 ó 2 dientes de ajo, según guste más o menos fuerte.
-Una cucharada de mostaza de Dijon (yo he puesto mostaza a la antigua)
-Una pizca de cúrcuma
-Una pizca de sal
-Una o dos cucharadas de agua

Primero se cuece el huevo y se deja enfriar.

Se trocea el huevo y se pone en el vaso de la batidora. Se añade el queso fresco, el ajo picado, la mostaza, la cúrcuma y la sal. 

Se pone una pizca de agua y se empieza a batir. Si queda demasiado densa la salsa puede ponerse un poco más de agua o una pizca de zumo de limón o vinagre. Pero mejor añadir menos al principio porque es más fácil corregir la densidad así.

Rectificar de sal y dejar en el frigo hasta la hora de utilizar.






Un grupo muy interesante, con canciones políticamente incorrectas. Ésta de hoy es de las más suaves:



No hay comentarios:

Publicar un comentario