Aunque estamos intentando reducir el consumo de carne, especialmente de carne roja, de vez en cuando nos permitimos comer unos filetes rusos porque nos encantan, tanto en casa como en las meriendas campestres. Siempre acompañados de verdura o ensalada.
Hay muchas maneras de hacerlos pero os voy a contar cómo los preparo yo. Sencillos y sabrosos.
-Medio kilo de carne picada de ternera (mejor picada en el momento en la carnicería)
-1-2 dientes de ajo
-Perejil
-2 huevos
-Un buen trozo de miga de pan
-Un vasito de leche
-Pan rallado
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen extra
Preparamos un majado en el mortero con el diente o dientes de ajo, según gustos, un poco de perejil, sal y pimienta. Añadimos un chorrito de aceite y mezclamos bien.
Ponemos en un recipiente la carne picada y añadimos el majado del mortero. Echamos también la miga de pan, previamente remojada en la leche y bien aplastada.
Batimos dos huevos y mezclamos con la carne. Finalmente, ponemos un poco de pan rallado para que la mezcla sea más manejable.
Dejamos reposar un poco la masa.
Formamos los filetes aplastándolos bien y los cocinamos con un poco de aceite en una sartén.
Podemos comerlos recién hechos o dejarlos para otro rato.
Descubrimientos que te dejan sin palabras. Una voz increíble, aquí acompañada de Xoel. Perfecta.
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