El boniato o batata es un tubérculo similar a la patata aunque contiene más hidratos de carbono, lo que le da su característico sabor dulce. Hay muchas variedades, con diferente coloración. Además es muy versátil y se utiliza tanto en recetas dulces como saladas.
A mí me gusta la variedad naranja, que contiene más cantidad de betacarotenos.
Hoy los cocinamos al horno, igual que en esta receta de patatas al horno. Pueden prepararse para guarnición o para un picoteo sano.
-Dos boniatos grandes
-Una pizca de sal
-Un poco de pimienta negra
-Un poco de tomillo
-Un poco de pimentón dulce
-Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Pelar los boniatos y cortarlos en bastones como si fueran palitos de patata para freir. Poner en un recipiente.
Añadir las especias y el aceite. Mezclar bien hasta que se impregne de todos los ingredientes.
Colocar en una bandeja de horno sobre papel vegetal, sin que se amontonen los palitos.
Hornear a 200º durante 20-25 minutos, hasta que se doren. El tiempo puede variar según el horno y según los queramos más o menos crujientes.
Disfrutando de "Sonora", el nuevo disco de Arizona Baby.
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