El satay es un plato de toda la zona del sudeste asiático aunque la versión más conocida es la tailandesa, Consiste en trozos de carne marinada y cocinada a la brasa, acompañada de una salsa cuyo ingrediente principal es el cacahuete.
Nosotros hemos probado esta versión casera con pollo. La salsa está muy rica y puede utilizarse para acompañar otros platos (pasta, arroces, ensaladas...)
-Pechuga de pollo
-2 dientes de ajo
-El zumo de una lima
-Comino molido
-Cilantro en grano
-2 rodajas de jengibre fresco
-Un chorrito de salsa de soja
-Una pizca de salsa sriracha
-Una pizca de sal
-Aceite de oliva vírgen extra (puede ponerse de girasol)
Para la salsa de cacahuete:
-100 g de cacahutes crudos pelados
-Una cebolleta
-Un diente de ajo
-150 ml de leche de coco
-Un poco de canela molida
-Una cucharada de azúcar moreno
-Una lima
-Una pizca de sal.
-Aceite de oliva vírgen extra (puede ponerse de girasol)
Troceamos la pechuga de pollo en pedazos de bocado y reservamos.
Preparamos la marinada machacando en el mortero los dientes de ajo y los granos de cilantro, Añadimos el jengibre picado o rallado. Ponemos también el comino molido, la salsa de soja, la salsa sriracha y el zumo de lima. Se añade entonces un chorrito de aceite, una pizca de sal y mezclamos todo muy bien.
Vertemos la marinada sobre los trozos de pollo y dejamos unas cuantas horas, mejor de un día para otro.
Para la salsa, se doran el ajo picado y la cebolleta troceada. Luego se añaden los cacahuetes. Se dan unas vueltas y se pone la leche de coco, la canela, el azúcar y una pizca de sal. Se deja un momento y se tritura bien. Se pone al fuego de nuevo y se deja unos minutos removiendo. Al final, se añaden el zumo y la ralladura de la lima. Si quedara muy espesa puede ponerse un poco de agua. Se reserva.
Una vez marinada la carne, se montan las brochetas y se cocinan a la plancha hasta que estén bien doradas.
Se sirven con la salsa caliente.
Descubriendo grupos nuevos. Los árboles y el techo de su casa.
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