domingo, 13 de diciembre de 2015

Tapenade de higos secos (Sonando Love of Lesbian)



Éste fue uno de los aperitivos de la cena de ayer. El tapenade es una crema o paté de aceitunas, por lo general negras, anchoas, alcaparras y alguna hierba. También hay versiones con aceitunas verdes.

Esta versión que os traigo es una idea del blog Ytreats. La combinación de dulce y salado me gusta mucho y es perfecto para un aperitivo o merienda. Además es sencillo y rápido de preparar.



Ingredientes:

-150 gr de higos secos
-100 gr de aceitunas negras sin hueso
-100 gr de aceitunas verdes rellenas de anchoa
-Una pizca de orégano
-Un chorrito de vinagre de módena
-2 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra

Picar los higos y las aceitunas en trocitos pequeños. Si se pone todo entero en la picadora, terminará haciéndose una pasta demasiado homogénea. Nosotros queremos que se noten un poco los trocitos.

Una vez picados, se ponen en el vaso de la batidora. Se añade el resto de ingredientes y se tritura un poco, lo suficiente para que todo esté integrado.

Se puede servir acompañado de queso en crema o queso de cabra, sobre unas tostas o crackers. 






Un poco de Love of Lesbian: Yo mataré monstruos por ti, sólo tienes que avisar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario