Hoy os traigo un bocado dulce, para acompañar un café o terminar una merienda o cena. No lleva alcohol, así que es apta pata todos los públicos. También pueden tomarla las personas con intolerancia al glúten siempre que se aseguren de que todos los ingredientes son aptos.
La idea es de un blog vegano que me gusta mucho: Danza de fogones
Ingredientes (para unas 22-24 trufas):
-200 g. de almendras crudas
-120 g. de dátiles sin hueso
-15-20 hojitas de hierbabuena
-El zumo y la ralladura de una lima
-Un chorrito de miel
-Azúcar para decorar
Poner en una picadora potente las almendras y triturar hasta hacerlas polvo. Añadir los dátiles a trocitos y seguir triturando. Luego poner el resto de ingredientes: la hierbanuena picada, la miel y el zumo y ralladura de la lima. Triturar hasta conseguir una pasta.
Poner la pasta obtenida en un recipiente y refrigerar unas horas para que endurezca. Puede hacerse de un día para otro.
Formar bolitas no muy grandes y rebozarlas en azúcar. En esta ocasión he utilizado azúcar blanco pero puede ponerse azúcar moreno.
Un bocado delicioso si te gusta el toque de hierbabuena.
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