Otra forma de comer albóndigas, con una carne nada grasa y una salsa baja en calorías también.
Ingredientes:
-Medio kilo de pechuga de pavo
-Una cebolleta grande o dos pequeñas
-Un poco de miga de pan remojada en leche
-Un huevo-Pan rallado
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva para freirlas
Para la salsa:
-Una cebolla grande
-Una manzana
-Un chorro de vino blanco
-Una cucharada de curry en polvo
-Dos envases pequeños de queso batido 0% materia grasa (de Mercadona)
-Un poco de agua
-Aceite de oliva
-Sal
Primero hay que picar la pechuga. Pueden picárnosla en la carnicería o podemos picarla nosotros a cuchillo, en trocitos pequeños. Se pone en un bol y se le añade la cebolleta también picada, la miga de pan remojada en leche, el huevo batido, sal y pimienta. Se mezcla todo bien y se añade un poco de pan rallado para poder manejar bien la carne. Se hacen bolas y se doran en la sartén.
Luego se prepara la salsa. En un poco de aceite se pone a pochar la cebolla picada con un poco de sal. Cuando está un poco blanda, se añade la manzana rallada y se sigue haciendo el sofrito. Se pone un chorro de vino blanco y se deja evaporar el alcohol. A continuación se pone el queso batido y el curry. Se tritura todo. Si queda muy espesa, puede añadirse un poco de agua. Se rectifica de sal.
Se ponen las albóndigas en la salsa y se deja cocinar todo junto, con cuidado de que no se pegue la salsa.
Se pueden servir con unos pimientos asados, arroz blanco, cuscús, ...
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