La idea de esta receta la vi en Cocinándomelavida, aunque es ligeramente diferente. Yo cocino todo junto mientras ella hace primero los champiñones y luego los gratina un poco. Además el relleno también es diferente.
De todos modos, el resultado nos ha gustado mucho. Para un apetitivo o para una cena o merienda. Otra idea para estas fiestas.
-Champiñones portobello (puede hacerse con champiñones normales)
-Un trozo de queso gorgonzola
-3-4 cucharadas de ricotta o requesón
-8-10 nueces
-Una pizca de sal
-Perejil
-Aceite de oliva virgen extra
Empezamos preparando el relleno. Para ello, ponemos en un recipiente el queso ricotta y el gorgonzola a temperatura ambiente para que se pueda mezclar mejor. Chafamos bien con un tenedor hasta mezclar bien los dos quesos. Si es necesario, añadimos un poco más de ricotta o requesón.
Picamos bien las nueces en trocitos y mezclamos con los quesos. Probamos y añadimos una pizca de sal si es necesario.
Quitamos el pie de los champiñones y reservamos para otra preparación o una crema.
Ponemos una cucharada generosa de relleno en cada uno. Colocamos en una fuente y regamos con un hilo de aceite. Horneamos a 180º, primero tapados con papel de aluminio, unos 10 minutos. Luego destapamos y esperamos a que se dore ligeramente el relleno, otros 8-10 minutos.
Espolvoreamos con perejil y servimos calientes. Aunque si sobra alguno, están muy buenos también al día siguiente.
Me encanta esta nueva canción de Niños Mutantes. Deseando que salga el nuevo disco.
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