Receta rápida y sin complicaciones. Puede hacerse con alubias o con garbanzos.
Otra opción para variar las recetas con legumbres.
-Un bote de alubias en conserva
-Mejillones frescos o congelados
-Una cebolla
-Una zanahoria
-Una cucharada de concentrado de tomate
-Un poco de pimentón
-Aceite de oliva virgen extra
Preparar un sofrito en una cazuela con la cebolla y la zanahoria bien picadas en un poco de aceite.
Cuando las verduras estén blandas, añadir el tomate concentrado y dar unas vueltas. Poner también el pimentón y la carne de los mejillones, en el caso de que sean congelados. Si son frescos, abrir antes al vapor y poner en los últimos cinco minutos de cocción del guiso.
Añadir las alubias y un poco de agua (puede ser un poco del jugo de los mejillones si hemos puesto frescos). Dejar cocinar todo junto unos 8-10 minutos. Rectificar de sal y servir caliente.
Y que San Juan no nos queme en su hoguera...
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