domingo, 29 de enero de 2017

Brownie de remolacha (Sonando Nunatak)


Aunque suene un poco raro, en ocasiones se utilizan verduras para elaborar bizcochos y otras preparaciones dulces. 

La de hoy es una receta que he visto en algunos blogs como Cocinando entre olivos y Directo al paladar. La remolacha aporta mucha jugosidad y sin embargo no añade apenas sabor porque el sabor del propio chocolate es muy intenso.

Ingredientes:

-300 gr de remolacha cocida
-250 gr de chocolate negro especial postres
-200 gr de mantequilla
-3 huevos
-200 gr de azúcar moreno
-60 gr de harina
-30 gr de chocolate puro en polvo
-Media cucharadita de levadura en polvo
-Una pizca de sal

En primer lugar hay que derretir el chocolate al baño maría, añadiendo también la mantequilla hasta que se integren bien. Dejad enfriar un poco.

Por otro lado, se baten los huevos con el azúcar hasta que crezca su volumen considerablemente. Con una batidora de varillas se hace muy bien.




A esa mezcla de huevos y azúcar se le añade el chocolate con la mantequilla y se sigue mezclando.

La remolacha se tritura con un robot o se ralla y se añade a la mezcla.

Finalmente, la harina, el chocolate en polvo y la levadura se añaden tamizados. Se pone también la pizca de sal y se remueve bien todo.

Se vierte la mezcla sobre un molde engrasado para que no se pegue. Yo suelo poner abajo papel vegetal.

Se hornea con calor arriba y abajo a 180º unos 25 minutos. Estos bizcochos jugosos no conviene pasarlos demasiado para que no se resequen. De todos modos a este brownie la remolacha le da jugosidad de sobra.




Otro de los grupos que he descubierto últimamente:




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