domingo, 3 de septiembre de 2017

Trufas de chocolate y naranja veganas (Sonando Toulouse)


Siempre encuentro recetas interesantes y saludables en el blog de Danza de fogones. Estas trufas las he preparado varias veces a lo largo del verano y suelen gustar bastante.

Ideales para una merienda o para terminar una cena, y además no llevan azúcar ni lácteos. También son aptas para intolerantes al glúten, siempre que nos aseguremos de que todos los ingredientes carecen de él.

Ingredientes (para unas 45-50 trufas, dependiendo del tamaño):

-350 g de dátiles sin hueso
-125 g de almendra molida
-Ralladura de una naranja
-Zumo de una naranja
-2 cucharadas de cacao puro sin azúcar y un poco más para rebozarlas

Cortar en trocitos los dátiles y ponerlos en el vaso de una batidora potente. Añadir la almendra molida. Si fuera en granillo parte de esa almendra también quedan bien porque es agradable encontrarse los trocitos.

Rallar la piel de la naranja y añadirla a los demás ingredientes, al igual que el zumo exprimido de la naranja. Es mejor no poner todo al principio para que la masa no quede demasiado blanda. Poner todo  el zumo si es necesario.

Añadir también el cacao en polvo y triturar todo junto hasta formar una masa. Meter en el frigo unas horas para que endurezca un poco. Si puede ser, mejor de un día para otro.

Formar bolas de tamaño de una trufa, no muy grandes. Y justo antes de servir, rebozar en un poco de cacao en polvo.




Hemos disfrutado esta semana de un agradable concierto en plena calle de estos granadinos. Con ganas de volver a verlos en otro formato.


 

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