lunes, 1 de febrero de 2016

Atún rojo con crema de guisantes (Sonando Ángel Stanich)


Lo importante de esta receta es conseguir un buen atún. La salsa es tan sencilla de preparar que casi no es ni receta. Pero queda muy sabrosa y vistosa con cualquier pescado. Me gusta mucho con salmón. Puede añadirse también a un plato de pasta, con unos taquitos de jamón.


Ingredientes:

-Lomo de atún rojo
-350 gr de guisantes congelados
-Aceite de oliva vírgen extra
-Sal en escamas
-Sal común
-Alguna reducción de vinagre, para decorar.

Calentar agua en una cazuela con un poco de sal. Cuando hierva, añadir los guisantes y dejar cocinar unos 8 minutos.

Pasar lo guisantes a un vaso de batidora y añadir un poco del caldo de la cocción, no demasiado. La salsa quedará un poco espesita. Batir durante 2 ó 3 minutos hasta que esté completamente triturada la salsa. Añadir un chorrito de aceite de oliva y continuar triturando hasta que emulsione. Rectificar de sal.

Pasar la salsa por un chino o colador para que no quede ninguna piel y la salsa esté bien fina.

Cortar el atún en medallones y hacer a la plancha hasta dorar el exterior sin que el interior se haga demasiado. 

Poner un poco de la crema de guisantes en el fondo del plato. Colocar un par de medallones de atún encima y añadir unas escamas de sal. Finalizar con unas gotas de aceite de oliva y alguna reducción de vinagre si se quiere.



Tú me dijiste: "Tranquilo, soy la chica del ganster...":




No hay comentarios:

Publicar un comentario