sábado, 9 de agosto de 2014

Ajoblanco



Esta es una receta sencillísima de hacer. Sólo mezclar ingredientes y batir. No voy a poner cantidades porque es ir probando hasta dar con el punto de sabor y textura que le guste a cada cual.



Ingredientes:

-Pan duro
-Almendras crudas (más o menos una bolsa de 150 gr)
-Aceite
-Vinagre
-Ajo
-Agua
-Sal

Para acompañar:
-Jamón
-Maíz frito
-Uvas


Se trata de ir poniendo los ingredientes en un vaso de batidora (yo lo hago en la batidora americana que tiene más potencia) e ir batiendo: pan duro a trozos, diente de ajo pelado, agua, sal, almendras (unos 150 grs), vinagre y sal. Se bate bastante rato y se va añadiendo el aceite poco a poco mientras se sigue batiendo. Se prueba y se rectifica de sal. Puede añadirse más pan o agua según se quiera más o menos espeso.

Se sirve acompañado de maíz frito pulverizado, crujiente de jamón, uvas peladas, ...







No hay comentarios:

Publicar un comentario