miércoles, 20 de agosto de 2014

Calabacín encurtido




Una receta fresquita para el verano, idea de Gastronomía y cía. Puede servir para un aperitivo o de guarnición para una carne o pescado. Las medidas de los ingredientes pueden variar según el gusto de cada uno.



Ingredientes:
-Uno o dos calabacines (mejor delgados)
-Un vaso de vinagre de manzana
-Un vaso de agua
-Dos cucharadas de azúcar
-Una cucharadita de sal
-Dos dientes de ajo
-Una cucharadita de mostaza a la antigua
-Unas bolas de pimienta negra (yo he puesto mezcla de pimientas)
-2 ó 3 pimientas de cayena secas.
-Una cucharadita de cúrcuma

Primero se lava bien el calabacín pues se va a utilizar con piel. Se corta en rodajas (también puede hacerse en bastones o en dados). 

Se pone el calabacín en un bol con agua y sal (la última vez me olvidé de este paso y salió igualmente bien).

Por otro lado se prepara la marinada. Se mezclan el vinagre y el agua. Se añade la sal y el azúcar y se mueve para que se disuelvan. Se pelan los dientes de ajo y se añaden abiertos a la mitad. Se ponen también la mostaza, los granos de pimienta y las guindillas. Por último se añade la cúrcuma y se remueve la mezcla bien.

Se introduce el calabacín en la marinada, después de enjuagarlo y escurrirlo si se tenía en agua con sal. Tiene que quedar cubierto. Se tapa y se deja en el frigo durante 2 ó 3 días. 

Puede ponerse en botes de conserva para disfrutar de ellos en cualquier momento.





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