domingo, 5 de enero de 2020

Falso macaron de champiñón con relleno de salmón y queso (Sonando Ciudad Jara)


Este aperitivo lo preparé para una cena con amigos que tuvimos recientemente. Es una receta vistosa, que intenta emular los macarons dulces que están tan de moda últimamente.

Muy sencilla y resultona. La idea se la vi a Mónica Escudero, de la web de El Comidista

Ingredientes:

-Champiñones blancos o portobello (se necesitan 2 para cada macaron)
-Queso crema (3-4 cucharadas)
-Ricotta o requesón (2 cucharadas)
-2-3 lonchas de salmón ahumado
-Un poco de cebollino
-Sal y pimienta
-Ajo en polvo
-Unas gotas de zumo de limón


Limpiamos bien los champiñones, con un papel húmedo. Cortamos con un cuchillo afilado la parte superior, como si fuera la mitad de un macaron. El resto, lo reservamos para preparar una crema u otra preparación. Cortamos tantas mitades como necesitemos y reservamos.

Picamos finamente el salmón y el cebollino. Ponemos en un recipiente y añadimos el queso crema. Mezclamos bien. Para que se integren bien todos los ingredientes, podemos añadir un poco de queso ricotta o requesón. Salpimentamos y ponemos unas gotas de zumo de limón. También un poco de ajo en polvo. Una vez lista la mezcla, reservamos en el frigo hasta la hora de emplatar.

Ponemos una buena cucharada de la mezcla sobre una mitad de champiñón y tapamos con otra. Con una cucharilla, igualamos el relleno. 

Servimos con un poco más de cebollino por encima. 




El nuevo proyecto de Pablo Sánchez, líder y compositor de La Raíz, promete.




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