domingo, 7 de mayo de 2017

Bizcocho de zanahoria (Sonando Novedades Carminha)


El bizcocho de zanahoria (también conocido como carrot cake) es un bizcocho muy jugoso y especiado del que hay multitud de versiones. 

Después de probar unas cuantas, me quedo con la de Webos fritos, con ligeras variaciones tomadas de Sophie Bakery.

Prefiero hacerlo sin cobertura ni relleno de queso, porque normalmente lo tomamos para desayunar. Pero eso va en gustos.

Ingredientes (para un molde de 20-21 cm):

-4 huevos
-150 g de azúcar moreno
-3 zanahorias grandecitas
-75 g de aceite de girasol (o de oliva si se prefiere, pero que sea suave)
-150 g de harina 
-8 g de levadura (medio sobre)
-Una cucharadita de bicarbonato sódico
-100 g de nueces (en webos fritos le ponen avellanas)
-Una pizca de sal
-Una cucharadita de canela en polvo
-Media cucharadita de nuez moscada
-Una semilla de cardamomo (se utilizan las semillas del interior, una vez machacada)
-Una pizca de jengibre en polvo
-2 bolitas de pimienta negra molidas

Pelar y rallar las zanahorias y reservar.

Mezclar los huevos y el azúcar y batir con batidora de varillas durante unos 5 minutos. Ir incorporando el aceite sin dejar de batir.

Añadir la zanahoria y mezclar.

Luego ir poniendo la harina, levadura y bicarbonato tamizados. Mezclar con movimientos envolventes. 

Añadir las especias y la sal y remover. Finalmente, poner las nueces en trocitos y mezclar.

Verter la masa en el molde enharinado e introducir en el horno, precalentado a 160º. Hornear 40-45 min.

Sacar y dejar que temple. Desmoldar y poner sobre una rejilla hasta que enfríe.






Con muchas ganas de verlos en directo:




No hay comentarios:

Publicar un comentario