domingo, 26 de marzo de 2017

Nachos gratinados con carne (Sonando Havoc)


Receta fácil para una merienda o cena rápidas de fin de semana. No es para comer muy a menudo pero ocasionalmente podemos darnos un capricho de nachos con carne picada y queso. 

Admite otros ingredientes como setas o calabacín. 

Ingredientes:

-Una bolsa grande de nachos 
-250 g de carne picada de ternera o mixta
-Una cebolleta
-Salsa de tomate
-Un jalapeño
-Mozzarella rallada o mezcla de cuatro quesos
-Orégano
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva vírgen extra

Primero prepararemos la carne. Picamos en trocitos la cebolleta y la sofreímos un poco en una sartén con aceite de oliva. No hace falta mucho rato porque la cebolleta es más blanda que la cebolla y se hace enseguida.

Luego se añade la carne picada salpimentada y se sofríe bien hasta que esté cocinada. Le ponemos luego la salsa de tomate (yo he utilizado tomate frito con cebolla), el orégano y el jalapeño muy picadito y sin semillas. Se puede prescindir de este pimiento picante si no gusta mucho, pero le da un toque muy rico si se pone con moderación.

Se termina de cocinar la salsa unos 5 minutos.

Se ponen los nachos en una fuente que pueda ir al horno. Se extiende la salsa de carne por encima y se añade el queso rallado. Se gratina hasta que éste esté fundido y un poco dorado.

Se sirve caliente. Se puede tomar junto con un guacamole para completar la cena tex mex.




Otro grupo que estoy escuchando últimamente y que acaba de estrenar disco:



No hay comentarios:

Publicar un comentario