Esta hamburguesa es una versión vegetariana (aunque lleva huevo) que queda muy rica y además puede ser una manera diferente de comer legumbres.
Una vez formadas las hamburguesas pueden congelarse para tenerlas preparadas y freír directamente.
-Un bote de alubias rojas ya cocidas
-Una cebolleta grande
-150 gr de tofu
-Un huevo
-Un poco de pan rallado
-Un chorrito de salsa de soja (puede ponerse otra salsa, de percado, hoisin, ...)
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva vírgen extra
Para acompañar:
-Pan de hamburguesas
-Mostaza a la naranja (o cualquier otra que nos guste)
-Brotes tiernos de lechugas o rúcula
Para preparar la mezcla de las hamburguesas tenemos que vaciar las alubias escurridas en un recipiente y aplastarlas con un tenedor.
Picamos la cebolleta finamente y la añadimos a las alubias, Troceamos el tofu y lo ponemos con los demás ingredientes.
Añadimos un huevo batido y mezclamos. Ponemos un chorrito de salsa de soja, hoisin o teriyaki. La que tengamos y nos guste. Salpimentamos y volvemos a mezclar.
Finalmente, añadimos un poco de pan rallado para que la mezcla tenga un poco más de consistencia.
Formamos las hamburguesas y las freímos en un poco de aceite, con cuidado de que no se rompan.
Servimos sobre pan de hamburguesa con lechuga o rúcula y un poco de mostaza. En este caso, le hemos puesto una mostaza a la naranja de Gourmet León, muy rica y que combina a la perfección.
Con Miss Caffeina siempre dan ganas de ponerse a bailar:
No hay comentarios:
Publicar un comentario