Otro bizcocho exprés de los que se hacen en microondas cuando apetece desayunar o merendar algo recién hecho y que se haga rápidamente.
Como ya he dicho otras veces, son para tomar en el momento porque luego pierden un poco. Además, es preferible no pasarse de cocción. Mejor poco hechos que mucho.
Esta receta es de Los Tragaldabas.
-Un huevo
-Una cucharada de aceite de girasol
-Una cucharada de leche
-Dos cucharadas de harina
-Dos cucharadas de azúcar
-Dos cucharadas de Nutella
-Una cucharada de cacao puro en polvo (yo uso Valor)
-Una pizca de levadura en polvo (media cucharadita de café)
Mezclar primero en un recipiente los ingredientes líquidos: huevo, aceite y leche.
Luego añadir la harina junto con la levadura y remover bien. Poner el azúcar, el cacao en polvo y finalmente la Nutella. Mezclar bien con un tenedor hasta que se hayan integrado todos los ingredientes y quede una crema fina.
Volcar la masa en una taza que pueda ir al microondas, sin llenarla demasiado (unos tres dedos por debajo del borde) porque puede desbordarse al crecer.
Cocinar a máxima potencia (800 w) durante un minuto. Si hiciera falta, añadir 20 segundos pero no pasarse mucho para que no quede correoso. Puede abrirse el microondas cada vez que se quiera comprobar, sin problema.
Decorar con frutos secos o cereales crujientes. Comer en cuanto se temple un poco.
No es igual que un verdadero bizcocho de chocolate, pero es perfecto para un capricho de media tarde.
El nuevo disco de este grupo salmantino promete:
No hay comentarios:
Publicar un comentario