La receta de hoy es un apetitivo o acompañamiento realmente fácil y sano. El tartar suele hacerse con carne cruda aliñada (steak tartar) pero también con otros ingredientes como pescado o marisco. El de hoy es totalmente vegetal. Muy rico y refrescante.
La idea es del blog Ytreats.
-Tres remolachas cocidas
-Una cebolleta
-Dos pepinillos grandes
-Una cucharada de alcaparras
-Una cucharada de mostaza a la antigua
-Un chorrito de salsa de soja
-Una cucharada de vinagre de Módena
-Un buen chorro de Aceite de Oliva Vírgen Extra
-Sal
-Cebollino
Es una receta muy sencilla. Pero se requiere algo de paciencia para cotar en trocitos los ingredientes.
Se trocean en cuadraditos pequeños las remolachas, la cebolleta y los pepinillos. Se parten un poco también las alcaparras. Se pone todo en un cuenco.
Se prepara el aliño mezclando bien el resto de ingredientes: Una pizca de sal, la mostaza, la salsa de soja, el vinagre y el aceite. Se bate bien hasta emulsionar los ingredientes. Se vierte el aliño sobre las verduras cortadas y se mezcla todo.
Se corta un poco de cebollino y se pone por encima. Puede ponerse también perejil, perifollo o cilantro.
Con pan tostado está delicioso.
Parece que Javier Vielba hace bien todo lo que se propone. Esta canción de las monedas de madera de Arizona Baby es perfecta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario