domingo, 18 de octubre de 2015

Tartar de salmón y aguacate



Esta receta es para los que no tengan reparo en comer pescado crudo. La verdad es que junto con los demás ingredientes y el aliño resulta deliciosa. Puede congelarse el salmón antes para evitar riesgos.

La presentación puede hacerse al gusto, acompañado de crakers o pan de pita. Queda muy bien sobre galletitas saladas o dentro de cucuruchos que podemos hacer con obleas de empanadillas. 



Ingredientes:

-300 gr de salmón fresco en filetes finos
-Un aguacate grande o dos medianos
-Una lámina de alga nori
-Una cebolleta pequeña (opcional)
-Sésamo

Para el aliño:
-Una cuchada de mostaza a la antigua
-Un chorro de salsa de soja
-Un chorrito de vinagre de módena
-Una pizca de sal
-Un chorro de aceite de oliva vírgen extra

Una vez descongelado el salmón, se trocea a cuchillo, en pedazos lo más pequeños posible. 

Se pica también el aguacate en trocitos y se añade al salmón.

Si se quiere, puede ponerse un poco de cebolleta muy picada. Si no se pone, el resultado es igualmente bueno.

Se corta con una tijera el alga nori en cuadraditos pequeños y se añade al resto de ingredientes. Se pone entonces también una buena cantidad de sésamo.

Se van vertiendo en un recipiente los ingredientes del aliño al gusto y se mezclan bien hasta que emulsionen. Se añade el aliño a la mezcla de salmón y aguacate integrando todo. 

Se deja reposar en la nevera una media hora. Si hay prisa puede tomarse al momento, pero los sabores se potencian dejando el tartar un ratito en el frigo.




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