Un brownie un poco diferente con el toque de las galletas de chocolate y un intenso sabor. Es una receta de Lorraine Pascal, para los muy chocolateros.
Ingredientes:
-165 gr. de mantequilla
-200g. de chocolate negro para postres
-3 huevos
-2 yemas
-170-180 gr. de azúcar
-30 gr de harina
-15 gr. de cacao puro en polvo
-1 pizca de sal
-165 gr de galletas oreo o similares, troceadas
Primero se precalienta el horno a 180º. Se funde el chocolate troceado con la mantequilla, al microondas o al baño María, con mucho cuidado de que no se queme. Se remueve bien hasta que se integre y quede brillante.
Por otro lado, se mezclan los huevos, las yemas y el azúcar con una batidora de varillas hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.
A esta mezcla se añade el chocolate poco a poco y con movimientos envolventes para que no pierda volumen. Se vierten también la harina tamizada, el cacao y la pizca de sal y se integra todo con cuidado.
Al final, se ponen parte de las galletas troceadas y se remueve. Se vierte la masa en un molde para horno engrasado o con papel de hornear. Se colocan unas cuantas galletas en trozos por la superficie.
Se hornea unos 30 min. con calor arriba y abajo. Tiene que quedar un poco jugoso por dentro. Se deja enfriar en el molde antes de servir.
Puede disfrutarse con una bola de helado.
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