Nos encantan los boquerones, en vinagre o pasados por harina y fritos. Esta vez los he cocinado en un escabeche ligero para tomarlos fríos. Muy ricos también.
-Boquerones
-3 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-Orégano
-Medio vasito de vinagre (he puesto de manzana)
-Harina
-Aceite de oliva vírgen extra
Limpiar los boquerones manteniendo la espina central. De otro modo quedarían más deshechos al hacer el escabeche. Pero si se prefiere, puede quitarse.
Salar ligeramente y pasar por harina. Sacudir la sobrante y freir en aceite vuelta y vuelta. Se hacen enseguida. Sacar sobre papel absorbente.
En una sartén con un poco de aceite, poner los dientes de ajo picados. Dorar ligeramente y añadir las hojas de laurel, el orégano y el vinagre. Dejar que evapore un poco y verter sobre los boquerones en un recipiente. Tapar y conservar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Estarán mejor de un día para otro.
Esta canción de Shinova mejora claramente con la voz de Sean Frutos:
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