martes, 29 de julio de 2014

Ensalada de alubias y aguacate



En verano también hay que comer legumbres. Y si no apetece comerlas en caliente, las ensaladas son una buena opción. Esta ensalada de alubias es muy agradable y refrescante.



Ingredientes (para dos personas):

-200 gr. de alubias cocidas.
-Un aguacate maduro
-2 tomates
-Una cebolleta
-Una lata de atún (puede ponerse también caballa o ventresca)
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Sal 
-Unas hojas de albahaca fresca 

Se pican en trocitos la cebolleta, los tomates pelados y el aguacate. Se pone todo en una ensaladera y se agregan las alubias (si fueran de bote, habría que lavarlas bien). Se añade también el atún desmenuzado u otra conserva elegida. 

Se hace una vinagreta con el aceite, vinagre y sal. Se pican muy finamente unas hojas de albahaca y se añaden a la vinagreta. Se vierte sobre la ensalada. 

Se sirve bien fresquita.


                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario